凪乐乐乐乐

喻黄伞修only
雷点叶蓝叶黄喻王还有叶橙
伞修喻黄不能拆不能拆不能拆!
其他多多少少都能接受(:3_ヽ)_
感谢你点进来
幸识(:3_ヽ)_

竹马情深

感谢各位对我的支持!能喜欢真是太好了。
其实一直在担心会ooc,因为真的很久很久没有接触凯千了。
我会继续加油的。前文见tag。
第二章——

“千玺?千玺?”林橘看着又放空自己的易烊千玺,伸手在他面前挥了挥。

“啊?怎么了?”易烊千玺猛地回过神来,见是林橘,松了口气“怎么了小橘?”

“我是看你老是走神担心你给老师抓到而已。你是身体不舒服?看你来社团就一直走神还皱着眉。要不先回去吧。”林橘耸了耸肩,又拿起铅笔开始画模型。

“……行吧,我今天有点不大舒服。麻烦小橘了。”易烊千玺看了看时间,收拾好铅笔便出了教室。“不好意思啊。”

“没事儿怕什么,我帮你和老师说。”林橘摆摆手,接着专注于画那个虽然丑但是有意外的美感的雕塑。

“我回来了。”依旧没人回应。

易烊千玺将门关好,径直走向房间然后一扑。抱着被子缩成一团,深深的叹了口气。

今天他是有意的躲开了王俊凯的。没有去篮球场看他训练,也避开了王俊凯认识的人。他一个人迎着并不怎么暖和但是有些刺眼的斜阳回了家。他顿了顿,这么说起来的确是很久没有自己一个人走回来了。

易烊千玺坐起身子。从书包里翻出了他的素描本。一页一页翻过,这些都是他。微笑的,害羞的,有些无措的,打篮球的……所有都是他。他简直是要溢满了自己的生活。易烊千玺伸手抚上画上王俊凯的笑脸。叹了口气

现在还不是时候,还不能告诉他……

“千千?千千?”易烊千玺迷迷糊糊地醒了,轻轻拍开那只握着自己手腕的手,在被子上蹭了蹭,找了个舒服的位置,又睡了过去。“噗,是在撒娇吗?”王俊凯揉了揉易烊千玺有些乱的发丝“千千?起来吃点东西吧——千千?”

“王俊凯……?”易烊千玺被吵醒了,皱皱眉睁开眼,却看见自己日思夜想的人正坐在床边,带着微笑看着自己。“你来干什么。”强装镇定,易烊千玺坐起身来,稍稍往后退了一点,和王俊凯保持了一定的距离。

“我问了橘子,她说你今天早退了,你这么急的回来,一定是有急事,我觉得你不会注意晚饭,于是买了点东西过来,想和你一起吃。”王俊凯指指后面桌子上的两碗粥,一脸期待的看着易烊千玺。

“我不饿。你为什么会有我家的钥匙。”易烊千玺也不管王俊凯,下床去洗了把脸。给自己倒了点水喝。

“你必须得吃!要不然你又会胃疼的你知道么,钥匙是阿姨给我的,她说这样方便我照顾你。”王俊凯把粥打开,推向易烊千玺“给你买的!是你喜欢吃的那家店的。本来想买抄手,可担心太油腻你没胃口,快快快趁热吃点吧!”说罢自己打开一碗,也准备动手了。

“……王俊凯。你对谁都那么好吗。”王俊凯拿勺子的动作一顿,抬头就看见易烊千玺直勾勾的看着自己。“特地去买对方喜欢吃的,天天陪着走去学校再走回来,送到教室门口才走,会去四处打听对方的下落。你这朋友,做的未免也太好了。”易烊千玺吹了吹勺子里的粥,送进嘴里。

“也没有吧……朋友之间嘛,就得互相照顾。更何况我们之间都几年了。我肯定对你特别好啊对吧。”王俊凯笑眯眯的看着易烊千玺。

“朋友……”易烊千玺低头喝着粥,不再言语了。王俊凯不明白今天的易烊千玺是怎么了,抿了抿嘴唇

“千千,我不知道你今天是怎么了,你有些奇怪。但是你要明白,你在我心中是独一无二的,你是我最好的朋友。你有事千万别像以前那样一个人闷在心里,告诉我,我们一起解决。”
“王俊凯。”易烊千玺喝完最后一口粥“我真讨厌你的这种性格。”

“讨厌我的性格。为什么呢,是嫌我烦了吗……果然弟弟长大了,有叛逆期了。”王俊凯无奈地摇了摇头

“你这人个性的确不怎么样,不觉得很中央空调吗?”林橘翻了个白眼“千玺本身就是个没什么安全感的人,他很害怕失去,你这样一会对他好,一会又对别人好的。是我我早把你打一顿了。”林橘对着电话那头的王俊凯喊道,担心声音被水声掩盖,特意喊的大声了点。

“橘子你干什么呢,洗澡吗。”王俊凯模模糊糊听见电话那头有些水声。

“……你是变态吗。我在洗碗。”林橘又翻了个白眼,她是真的很不想和这种情商比智商低了好几个档次的家伙说话“得了吧,你俩的事我可不管,你最好给我抓紧时间解释清楚,明天我要是还看见一个无精打采让人看了就心疼的千玺的话。”林橘顿了顿“杀了你哦。”林橘毫不犹豫地挂了电话。

“……我觉得你才是变态。”王俊凯无奈的看了看手机页面,深深的叹了口气。走到窗边,望着对面被窗帘遮的严严实实根本看不见里面的窗户,又叹了口气。

“……千千?千千起床了啊。”王俊凯迷迷糊糊被闹钟吵醒,眯着个眼拨通了联系人的第一个,按照惯例叫易烊千玺起床。

“我已经在去学校的路上了。”易烊千玺抿了抿唇,回头望了望王俊凯家的方向。

“啊??你怎么起这么早?现在还早啊。”王俊凯一开始还迷迷糊糊的呢,听到易烊千玺的话吓得一下子就醒了。

“昨天睡得太多了。今天正好我值日,早点去。”

“这样啊。”王俊凯握紧了手机“千玺,你讨厌我了吗?”

“……没有。我是最不可能讨厌你的那个人。”易烊千玺愣了好久,才断断续续说出这句话。

“可你昨天……不对千千你嗓子不大对你是……”王俊凯似乎察觉了易烊千玺的不对,还想问,可易烊千玺忽然就挂了电话,王俊凯有些愣愣的看着手机页面,叹了口气,下床去收拾了。

“橘子!千千呢?”王俊凯一结束社团活动就奔到美术室,咋咋呼呼的惹来许多不满的白眼。

“他回家了。生病了。”林橘连个正眼都不给王俊凯,专注于画面前的雕塑。

“生病了?!千千怎么会生病呢?!他都没和我讲!”“王俊凯!你能不能安静点!”林橘把铅笔往地上一摔

“你给我出来!”林橘在前面气冲冲的快步走,王俊凯跟在后面还有点无辜。“王俊凯,我昨天是不是警告过你。给我尽快解释清楚。我要的是一个健康正常的千玺!可你今天,连千玺生病都不知道。青梅竹马?!邻家哥哥!?你明明是离他最近的!你在做什么!?我在学校看见他的时候你知道他脸色有多糟糕吗!整个人病怏怏的!就那么趴在那!”林橘猛地扯住王俊凯的衣领,几乎是疯了一样喊出这些话。“王俊凯!你还要去哪!?”王俊凯愣在原地,突然意识到了什么,挣开林橘就往校外跑去。

千玺生病了,他身边没有人在,他需要自己。

王俊凯一路狂奔来到易烊千玺家,笨手笨脚地翻出钥匙,好几次对不准钥匙孔,打开了门直径冲向里屋。

“……千玺?千玺!”

END————

评论

热度(12)